Menu

В каждом районе Гданьска появится общедоступный алкотестер?

Это инициатива жителей одного из районов, которые свою трезвость могут проверяться на алкоголь только в полицейском участке отдаленном на несколько километров. Идея так понравилась советникам и городским чиновникам, что она может быть реализована уже в следующем году и охватить весь город.

На протяжении всей акции речь идет об облегчении доступа к алкотестерам людям, проживающим вдали от полицейского участка, где, как правило, такое устройство является одноразовым. - Но речь идет о таких местах, как Новый Порт, где полицейский участок, правда, есть, но он не оснащен алкотестером - говорит советник Беата Дунаевска.

Первый алкотестер должен появиться в клинике на улице Сенницкой. - Мы думаем о том, чтобы алкотестеры появились, например, на заправочных станциях или в дежурных круглосуточных аптеках, - добавляет Беата.

Жителям Гданьска идея очень нравится, но они обращают внимание на то, чтобы этот районный алкотестер был на самом деле хорошо доступен. - Его можно было бы установить, например, в банкомате, который находится на стене нашего супермаркета. Если в аптеке, то она ведь не дежурит каждый день.

Первые деньги на районные алкотестеры должны найти в бюджете на 2016 год. Однако, прежде чем на каждом гданьском жилом здании появится такое устройство, может пройти несколько лет.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс