Menu

Польский военно-морской флот строит самый дорогой корабль в мире

Сначала должен был стать корветом, потом патрульным кораблем. После 15 лет строительства получился всего лишь каркас корабля. На воде плавает сам корпус без вооружения и оборудования. Может служить не более, чем лодкой для ловли трески в Балтийском море. Когда ОВП «Слензак» будет готов? Легче выиграть миллион в лотерею, чем это предвидеть.
Не известно, что польские военные хотят таким образом попасть в книгу рекордов Гиннеса. Но, может быть, им это удастся. Уже 15 лет строят корабль, а конца строительства не видно. Строительство началось в 2001 году.
Еще злые языки говорят, что наш флот построил себе самый дорогой катер на Балтике с которого можно только удочками ловить рыбу. Расходы на строительство ОВП «Слензак» превысит миллиард злотых!
За эту цену можно было бы, наверное, построить тысячелетнего Сокола из Звездных Войн. Между тем, у нас есть только запущенный в прошлом году с помпой и речами корпус корабля. Без вооружения и всего, что может использоваться для борьбы, и даже плавания.
Только теперь военные пришли к выводу, что не могут доверить верфи строительство новых кораблей для военно-морского флота класса "Рыба-меч" и "Цапля". Начальник Инспектората Вооружения Анджей Дуда сказал вчера - После задержек, связанных с «Слензаком», мы не можем доверить завершение строительства этой верфи, - пообещал генерал.
Пока что продолжается аудит и известно, что будут и дальнейшие задержки в строительстве корабля. Когда корабль будет готов? Этого не знает никто.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс