Menu

Мечта польских властей сбывается - американские военные в Польше

Завершено строительство американской базы ПРО с постоянными установками противоракет и радара для управления огнем. Строители передали базу оператору – военно-морскому флоту США. Боевая готовность будет достигнута в первые месяцы 2016 года.
База находится в Румынии – в Deveselu недалеко от Дуная и Болгарии. Строительство аналогичной американской базы в Польше – в Redzikowie около Слупска в Поморье – начнется через несколько месяцев, весной 2016 года. Но предварительные строительные работы уже сделаны. Включают в себя инфраструктуру и многокилометровый забор с современными устройствами безопасности. Это первые материальные факты, а не просто соглашение на бумаге. Завершение строительства и боевую готовность базы в Redzikowie запланировано на 2018 год.

До пятнадцати лет займет реализация идеи с 2003 года, чтобы в Польше разместить элементы большого щита для обороны Америки и европейских союзников с Польшей в том числе. Но столь долгое меньше не удивляет, если учитывать стратегические росположение базы в Redzikowie на востоке Польши недалеко от России – всего 160 километров от Калининградской Области – и цену: политическую и финансовую. Сегодня 2018 год перестает быть отдаленным будущем.

Базы в Польше и Румынии станут частями более крупной антиракетной системы на основе технологии "Иджис", что означает щит Зевса и Афины. Американская система но интегрированная с НАТО – это дает Польше и всем союзникам влияние на ее использование.

Система включает в себя – кроме баз на суше – военные корабли с такими же установками ракет и радарами, в Средиземном Море на военно-морской базе Рота около Кадиса в Испании, на берегу атлантического океана, недалеко от Пролива Гибралтар. Также включает в себя подвижный радар для раннего обнаружения баллистических ракет, размещенного в Турции, и командный пункт в "Рамштайн" на западе Германии.

Около 500 американских солдат будет находиться постоянно в Redzikowie. Больше, чем сейчас проживает на ротационной основе в польских базах авиакомпаний – например, в Ласке. Другим усилением американского военного присутствия в Польше станет в ближайшее время несколько новых логистических баз сухопутных войск, в том числе складов тяжелого вооружения, включая танки, на западе и севере страны. Еще больше и важнее, база создается далее на восток – в городе Цеханов на Мазовии. Она вместит не только оружие и другую логистику, но также командование бригады сухопутных войск США. Иначе, чем база в Redzikowie, база в г Цеханув не будет иметь повседневно боевого характера , но будет подготовлена для быстрого изменения характера на боевой в случае необходимости. Цеханув лежит на прямой линии из Калининграда (Кенигсберга) до Варшавы – столицы и крупнейшего города Польши. До границы России расстояние от Ciechanowa составляет 160 километров, а до границы с Беларусю 180 километров.
Россия президента Владимира Путина будет неустанно принимать меры явные и тайные, чтобы к появлению американских военных баз в Redzikowie и Цехануве – ни других – не допустить. Польша стоит перед новым великим испытанием способности в политике, оборонной, внешней и информационной.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс