Menu

Продолжаются выяснения обстоятельств ДТП на пограничном переходе в Голдапе

Разогнавшийся грузовик, ехавший на российскую сторону границы, протаранил автомобили с людьми внутри.

Событие произошло во вторник перед на переходе в Голдапе. 63-летний водитель грузовика из Боснии и Герцеговины на чешских номерах протаранил шлагбаум и, повредив на польской стороне один легковой автомобиль, въехал на пересечение границы с российской стороны. Протаранил там семь легковых автомобилей, в результате чего девять человек получили травмы. - В спасательной операции принимали участие польские машины скорой помощи и пожарные, которые въехали на российскую сторону перехода, - объясняет Мирослава Александрович, пресс-секретарь Варминско-Мазурского Отдела Пограничной службы. Обращается внимание на то, что россияне не создали каких-либо проблем польской стороне для проведения спасательной операции.

Подробности события не до конца ясны. Еще во вторник сообщалось о 3 людях тяжело раненых. На второй день информация была уже более оптимистичной, потому что говорится об одном госпитализированном человеке.

Все пострадавшие - граждане Польши.

В настоящий момент мотивы преступника не установлены, а польская и российская стороны проводят разбирательства.

С российской стороны поступает информация, что водитель объясняет все отказом тормозов. Нужно, однако, отметить, что переход не предназначен для проезда грузовых автомобилей.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс