Menu

Поляки хотят построить забор на границе с Украиной

Общественные организации обратились в открытом письме к начальнику МВД Мариушу Блашчаку с призывом немедленного начала строительства заборов пропуска на польско-украинской границе, по образцу, предпринятому властями Венгрии. Как отмечается в открытом письме, подписанном рядом общественных организаций, нынешние системы охраны границ, на основе мониторинга не работают в условиях продолжающегося миграционного кризиса.

„Прогнозы Организации Объединенных Наций, говорящие о том, что в 2016 году наш континент может быть целью для 3 миллионов нелегальных беженцев, вызывает глубокую озабоченность”, – указано в письме. Отмечается также эффективность политики, проводимой Венгрией:

„Эффективная остановка Венгрией части нелегальных мигрантов путем создания барьеров на границе в виде забора показывает, что это один из лучших способов, который в сочетании с мониторингом эффективно препятствует нелегальным иммигрантам”.

Подписавшие письмо также призвали представителей органов местного самоуправления Подкарпатского воеводства поддержать их обращение. „Наше письмо продиктовано только заботой о безопасности Польши и ее граждан. Форма открытого письма имеет целью привлечь внимание жителей нашего государства к обязанности обеспечения эффективной защиты границ”, – говорится в сводке.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс