Menu

Польша лидером по производству амфетамина

Найденная под Варшавой рекордная партия кокаина, это только часть нелегального бизнеса, с которым борются сотрудники полиции. Польша является не только конечным потребителем, но и имеет на своей территории крупнейшие фабрики по производству наркотиков.
178 килограммов чистого кокаина стоимостью 105 миллионов злотых изъяли в субботу столичные полицейские. Это один из самых больших успехов в борьбе с преступностью по торговле наркотиками, но этот незаконный рынок все еще успешно функционирует. Польша - это не только транзитная страна для европейского и мирового наркобизнеса.
- В нашей стране также производятся наркотики, мы не только конечные потребители, – сказал в понедельник на пресс-конференции Mariusz Mrozek, пресс-секретарь столичной полиции.
Как он отметил, печально известная статистика, в которой мы преуспеваем, это именно производство амфетамина.
- Самый большие фабрики по производству этого наркотика были развернуты именно в Польше. Также лица, занимающиеся производством данного конкретного наркотика, делая это в Европе, чаще всего были выходцами из Польши. Это были польские химики, которые готовили всю систему производства, – уточнил Mrozek.
Полиция обнаруживает также очень много плантаций марихуаны. - Еще несколько лет назад не было такой недели или месяца, чтобы в окрестностях Варшавы, не обнаруживали крупные, профессиональные, практически промышленные фабрики по выращиванию марихуаны, – напоминает пресс-секретарь.
Полицейские объясняют, что Польша является не только транзитным рынком, но и рынком назначения. – Кокаин - это один из самых дорогих наркотиков. Оказывается, что в Польше есть покупатели и на него. Я также отлично знаю, что мы являемся одной из стран Европы, в которую попадают наркотики, предназначенные для продажи на западе Европы, – сказал Мариуш Шиндлер.

Наркотики распространяются, в частности, в ночных клубах и школах в Польше. - У нас есть понимание, что это большая угроза. Поэтому особый контроль главного коменданта полиции будет направлен на то, чтобы полицейские искоренили торговлю наркотиками и, чтобы такие успехи, как сегодняшний, повторялись чаще, – сказал Шиндлер.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс