Menu

Более 260 тысяч пассажиров в ноябре в Аэропорту Гданьска.

Более 260 тысяч пассажиров в ноябре в Аэропорту Гданьска. Это почти на 11 процентов больше, чем в том же месяце в 2014. Рекордным будет также весь уходящий год.

3.452.542 – именно столько пассажиров было обслужено до сих пор на Гданьском аэропорту. Что дает увеличение, по сравнению с прошлым годом, на уровне почти 13 процентов. По словам управляющего аэропортом, увеличение пассажиров в ноябре это заслуга новых маршрутов.

- Рост на уровне почти 11% - это очень хороший результат, – оценивает Томаш Клосковски, председатель совета директоров Аэропорта Гданьск им. Леха Валенсы.

- Мы, прежде всего, наладили авиасообщение компании Wizz Air в Брюссель, Биллунд, Рейкъявик, Абердин, Молде и Франкфурт Ханн, а также добились увеличения частоты полетов на существующих направлениях этой авиакомпании. Дополнительно растущим интересом пользуется запущенные недавно рейсы в Хельсинки компании Finnair – добавляет Клосковски.

Начинается период большого интереса соединениями с курортами.

- Кроме полетов в любые стыковочные аэропорты, такие как Франкфурт и Мюнхен, а также маршрутов в Италию и Испанию, любители зимних видов спорта все чаще начинают выбирать также соединения со Скандинавией. Неизменно самым популярным направлением является Лондон.

В зимнее время регулярно из Гданьска можно улететь в: Берлин, Хельсинки, Варшаву, Краков, Франкфурт, Мюнхен, Осло, Аликанте, Бирмингем, Бристоль, Корк, Дублин, Эдинбург, Варшаву Модлин, Лондон Станстед, Манчестер, Осло Ригге, Пизу, Копенгаген, Абердин, Олесунн, Барселону, Берген, Биллунд, Брюссель, Донкастер-Шеффилд, Дортмунд, Эйндховен, Глазго, Гётеборг, Гронинген, Франкфурт-на-Майне, Гамбург Любек, Кельн/Бонн, Кристиансанн, Ливерпуль, Лондон-Лутон, Мальме, Милан Бергамо, Молде, на Мальту, Париж-Бове, Рейкъявик, Рим, Ставангер, Стокгольм Скавста, Тронхейм и Турку.

А чартерными рейсами до: Фуэртевентуры, Тенерифе, Хургады и Шарм-Эль-Шейха.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс