Menu

Гданьск – лидирует в гостиничной индустрии также благодаря калининградцам

Отели в Варшаве улучшают в этом году финансовые результаты, но в нашем регионе континента, лучше всего чувствуют себя владельцы отелей в Праге: это самый большой рынок на территории Центральной и Восточной Европы с около пятью сотен отелей и доходом на один номер на уровне 56,3 евро. Согласно отчету Hotel Guide Book 2015 международной консалтинговой компании Horwath HTL, Варшава занимает в регионе только третье место с доходами 49,7 евро. Столицу Польши опережает еще и Будапешт: здесь на один номер приходится 51,4 евро. Будапешт начинает также привлекать роскошные бренды. В следующем году в столице Венгрии откроется первый Ritz-Carlton. В свою очередь в Праге и в Братиславе, начиная с этого года, работает Starwood Luxury Collection. Варшаве придется немного подождать. Только в 2018 году здесь начнет работать Отель Raffles, строящийся на месте бывшего Отеля Европейский.
На польском рынке отлично справляется отрасль в Труймясте. По данным Horwath HTL, Гданьск, Сопот и Гдыня - это в настоящее время лучшие места для инвестирования в отельный бизнес. Средняя цена в Труймясте за период январь-июль составила 317 злотых и стала самой высокой среди крупнейших польских агломераций. Большой спрос на гостиничные услуги способствует развитие сектора современных бизнес-услуг. Создает большое количество новых рабочих мест, и спрос на работников из других регионов. Очень важным является туризм, в котором наблюдается растущий приток путешественников из скандинавских стран. Большой спрос на гостиничные услуги в Труймясте - это также заслуга жителей Калининградской области, приезжающих в рамках малого приграничного передвижения.
На фоне стран Западной Европы, результаты польских отелей, к сожалению, не выглядят как хорошие. Причина - гораздо более низкие цены. В августе средняя цена составила 253 зл., и стала почти такой же, как и за прошлый год, но ниже, чем в 2010-2013 годах. В результате, доходы с одного номера, в частности, приравнивают нас к России, Румынии, Хорватии, Чехии, Венгрии, а от Франции или Швейцарии, нас отделяет пропасть.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс