Menu

Засада на незаконных чернокопателей янтаря в Польше

Во второй раз в этом месяце и в пятый раз в году Лесная Охрана Лесничества Эльблонг провела эффективную акцию против незаконной добычи янтаря.
Благодаря сотрудничеству с полицией (nowy Dwór Gdański) и проведенному Лесной охраной мониторингу лесов лесничества Эльблонга, на этот раз преступники были задержаны.
— После обнаружения сотрудниками лесной охраны мотопомпы, спрятанной в яме, вырытой в лесу, была организована засада на незаконных янтарщиков. Мужчины появились в лесу ночью и приступили к расстановке оборудования, используемого для добычи янтаря. Сотрудники лесной охраны терпеливо подождали, пока начнется работа, и только потом приступили к действию. Благодаря качественно проведенной акции, задержаны были два человека. В ходе судебного разбирательства, кроме задержанных, обнаружено еще три причастных к делу человека, — сообщает Jan Piotrowski, пресс-секретарь Лесничества Эльблонга.
Возникающие в результате выкапывания и вымывания грунта дыры, неоднократно вызывают отмирание близлежащих деревьев. Дыры становятся ловушкой для многих мелких млекопитающих. Были даже случаи попадания крупных животных.
Лесничество Эльблонга восстанавливает земли, уничтоженные янтарщиками.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс