Menu

Подвешенный суп. Новая акция столовых в Слупске.

В рамках акции " Подвешенный суп" можно легко помочь нуждающимся и купить им горячую еду. Достаточно доплатить к счету два злотых, чтобы «подвесить» тарелку супа, которым столовая накормит, например, бездомного человека.

Как говорит Александр Панащук, бар-менеджер «Утро в Слупске», интерес к акции огромный. - У нас есть большой круг малообеспеченных людей, которые постоянно крутятся в районе столовой и часто просят людей о помощи. Наша госпожа директор решила, что мы начнем акцию. За два злотых каждый может подвешивать еду, которую мы будем бесплатно отдавать нуждающимся бесплатно.

Акция только началась, но после первой недели уже можно говорить об успехе. - Ежедневно мы выдаем, по крайней мере, несколько бесплатных обедов. Просто информируем клиентов, что есть такая возможность помогать другим и люди жертвуют по два, десять золотых. В первый день было безумие. У нас есть двое молодых мужчин, которые постоянно питаются у нас в столовой. Они уже оставили по сто золотых, - добавляет Александр Панащук.

В столовую каждые несколько минут приходит кто-то, кто спрашивает про бесплатный суп. - Это, в принципе, мой единственный теплый обед, вчера тоже здесь был. Раньше бывало по-разному, либо кто-то помог, либо нет.

"Подвешаный суп", однако, не всем нравится. Часть клиентов на кассе бара помогать не хочет. - Я сначала хотел бы увидеть, на что они, как правило, тратят деньги. Так кто-то предпочитает пить водку, чем съесть теплый суп-это его дело, - говорит один из них.

Однако есть и такие, которые, хотя и живут скромно, но готовы помочь. - Сегодня я получила социальное пособие, иногда я прихожу в столовую, чтобы поесть, потому что это дешево. Два золотых я могу потратить, у меня не так много, но поделюсь с нуждающимися, - говорит посетительница в ответ на вопрос репортера «Радио Гданьск». - Отличная акция, а бедных в Слупске хватает, - добавляет она.

 Александр Панащук подчеркивает, что есть люди, которые хотят помочь нуждающимся, не только супом. - Часто спрашивают, могут ли они внести больше, на обед из двух блюд. Мы стараемся, чтобы эти блюда не были однообразными. Каждый день должен быть какой-то другой суп. Люди жертвуют деньги, а мы их тратим. Пока мы в плюсе, больше уплаченных денег, чем выпущенных блюд, - добавляет он.

Акция продлится как минимум до конца зимы.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс