Menu

Польша отказалась экстрадировать в Россию еще одного человека

Польша не выдаст России чеченца Аслана А., подозреваемого в убийстве, сообщил представитель адвоката чеченца Wojciech Wrzecionkowski. Информацию подтвердило сегодня ведомство юстиции, решение принял еще бывший министр Borys Budka.

Аслан А. в течение 11 месяцев в заключении ждал решения о своей экстрадиции в Россию. Он имел статус особо опасного заключенного и, в связи с этим, содержался в одиночной камере. В конце сентября Окружной Суд в Ольштыне освободил его из-под стражи, признав, что министерство юстиции работает по его делу очень медленно, потому что, несмотря на неоднократные запросы суда, чиновники министерства не были в состоянии дать даже приблизительной даты принятия решения об экстрадиции чеченца.

- 13 ноября министр Борис Будка принял решение отказать в выдаче этого лица России, мы ничего не знаем о причинах этого решения, - говорит Wioletta Olszewska, представитель факультета социальных коммуникаций и продвижения Министерства Юстиции.

Пресс-центр Ольштынского окружного суда сообщил сегодня, что по просьбе представителя Аслана А. уже на завтра созвано заседание, на котором суд должен решить вопрос о возвращении 250 тыс. злотых залога, внесенного за Аслана А. и решить вопрос о наблюдении за ним сотрудниками полиции. С момента выхода из-под стражи Аслан А. должен показываться сотрудникам правоохранительных органов каждый день. Суд запретил ему выезд из страны и забрал паспорт.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс