Menu

Калининградская компания начинает продажи сои в Эльблонге

Сегодня впервые в портовом терминале Эльблонга разгружена баржа с соевой мукой. Товар прибыл из Калининградской области и будет продаваться через российскую компанию польским производителям кормов для животных. Измельченная соя, которая необходима для производства кормов для животных, в течение длительного времени поставлялась в Эльблонг компанией группы «Содружество». До сих пор баржи приходили, однако, в частные бункеры на другой стороне реки, с сегодняшнего дня груз будет приниматься городским терминалом. Первый груз – 600 тонн - уже прибыл.

- Мы давно к этому готовились, чтобы не только разгружать этот массовый товар, но также и хранить его. Для начала 600 тонн. В конечном счете, к концу года, если позволят погодные условия, а все на это указывает, то мы хотим перегрузить около двух тысяч тонн, – прогнозирует Аркадий Зглиньски, исполнительный директор Морского Порта в Эльблонге.

Как утверждают специалисты, импорт соевого шрота в ближайшие годы - это необходимость для Польши, потому что национальное производство растений с высоким содержанием белка слишком маленькое по отношению к потребностям промышленности. Польша в течение нескольких лет производит 1,8-1,9 млн тонн в год. Около 60% используется для производства кормов для птицы, 20% - для свиней и 10 % - для крупного рогатого скота.

- Соевый шрот мы можем перегружать в порту благодаря тому, что Эльблонг был внесен в список мест, в которых можно пройти ветеринарный контроль, чего мы ждали три года. Мы все еще ждем разрешения о фитосанитарном контроле, – напоминает Аркадий Зглиньски.

Торговля шротом может помочь порту увеличить обороты, которые в этом году вдвое меньше, чем в 2014. Поэтому порт настраивается на импорт товаров, одним из них должен быть именно соевый шрот, который российский производитель хочет продавать польским потребителям.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс