Menu

В какие польские города будут направлены сирийские беженцы

7 тысяч человек из Сирии и Эритреи, которые убежали от войны и преследований, попадут сначала в два польских города, чтобы здесь восстановить силы и пройти обследования на ВИЧ-инфекцию, гепатит, туберкулез и венерические заболевания. Это Подкова-Лесьна и Бяла-Подляска – указывает RMF FM. Обследования беженцев обойдутся Польше в 12 млн злотых.

Средняя ежемесячная стоимость оказания медицинской помощи поселившимся в Польше иностранцам это 263 золотых, - сообщает RMF FM. Станция добавляет, что беженцы из Сирии и Эритреи-это люди, которые жили раньше в лагерях в Ливане и в лагерях для беженцев в Европе.

Почему именно до Подковы Лесной и Бяла-Подляска?

В этих населенных пунктах есть центры, которые действуют по принципу так называемых эпидемиологических фильтров. Есть клиники, в которых лица, претендующие на статус беженца, могут пройти комплексное медицинское обследование. Речь идет о выявлении желтухи, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, венерических и паразитарных заболеваний. Кроме того, в двух больницах беженцы будут подвергнуты рентгену грудной клетки.

Исследования финансирует Бюро по Делам Иностранцев.

Каждое лицо, ходатайствующее о предоставлении статуса беженца в Польше имеет право на гарантированную бесплатную медицинскую помощь на время административного разбирательства по его делу, то есть, как правило, в течение 6 месяцев. Наряду с основными преимуществами также предоставляется госпитализация и стоматологические услуги.

Известно также, что стоимость предварительных исследований и медицинской помощи беженцам из Сирии и Эритреи, которых принимает Польша, составит минимум 12 миллионов злотых. Из общей суммы почти миллионов злотых будет передано на предварительные обследования 900 иммигрантов, проживающих в Ливане, которые должны попасть в Польшу.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс