Menu

Все ли поляки за новую власть Украины? Это миф

Почти половина поляков считает, что мы слишком вовлечены в дела Украины. Столько же людей высказываются против предоставления ей политической поддержки. "Лозунг "Все за Украину" это просто миф” – говорится на портале naTemat.pl.

Как я прочитал на портале naTemat.pl от общественного мнения поляков, которые скептически относятся к оказанию помощи украинцам, отгораживаются. Оказывается, что это большое упрощение, что подтверждают исследования общественного мнения, проведенные уже после начала конфликта на востоке Украины.

В середине 2014 года 45% поляков считало, что мы не должны поддерживать Украину даже политически. Процент сторонников был приблизительно такой же. В сентябре того же года, 46% опрошенных утверждали, что Польша слишком сильно вмешивается в дела Украины. В свою очередь, в феврале 2015 года, продажу оружия Украине поддержало 22% поляков. Противоположного мнения придерживалось 65%.

„Очевидно, на что указывают и другие исследования, поляки интересуются событиями на Украине, в большинстве поддерживая её прозападные устремления и симпатизируя оппозиции. Это не меняет того факта, что половина населения говорит чётко: "пусть это все происходит без нашего участия”, – говорится в комментарии.

Напоминается также, что согласно отчету CBOS 2012 года, украинцы были, наряду с русскими, наименее любимыми народами из наших соседей. Неприязнь по отношению к ним испытывали тогда 32 процента поляков. „Теперь, скорее всего, в связи с войной - антипатия немного ослабла, но всё равно можно говорить, что почти каждый третий поляк не симпатизирует украинцам”, - говорится там.

Приведено также мнение, согласно которому в контексте Украины работает "стереотип Мексики Европы". „Он заключается в описании: бедность, проститутки, уборщицы и мафия”, – заключается в итоге.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс