Menu

30-летний поляк взорвал многоэтажный дом, потому что боялся России.

30-летний поляк взорвал многоэтажный дом, потому что боялся России. Он не будет наказан, потому что невменяем

Эвакуированы 60 человек, три квартиры были полностью разрушены. Это чудо, что никто не погиб. Взрыв и чрезвычайно опасно возгорание произошли в многоэтажке на улице Яженбиновой 16 в ночь с 7 на 8 мая.

Мужчина с тревогой смотрел сообщения СМИ о том, что происходит на востоке Украины. Ужаснулся, что Россия захочет завоевать также и Польшу. Втайне от родителей, в их общей квартире собирал общедоступные вещества, из которых потом создавал взрывчатку. Инструкции по пропорциям без труда нашел в интернете.

Горючие, постепенно выделяющие пары вещества однажды ночью вспыхнули. Это было в начале мая. 30-летнего мужчины не было дома. Из здания было эвакуировано 60 человек, несколько квартир поглотил огонь, другие залили водой пожарные, туша пожар.

Прокуратура решила что жизнь 18 человек была под угрозой. 30-летний мужчина услышал обвинения и признал свою вину. Но он не понесет наказания. Эксперты-психиатры высказали мнение, что он невменяем.

10 сентября суд должен решить, будет ли принято заявление прокуратуры о прекращении разбирательства в отношении подозреваемого и разместят ли его в закрытой психиатрической больнице. Там он находится со дня взрыва.

- Мы чувствуем, что нам дарована вторая жизнь, но боимся, что однажды он вернется назад. Часть из нас рассматривает переезд, - говорят жители здания на Яженбиновой в Белостоке.

Это не удивляет психолога Веславу Голонбек: Соседей не выбирают. Иногда некоторые не находят другого выхода и уезжают, из-за того что соседи их раздражают или даже представляют опасность из-за психического состояния или заболевания.

Лучшим способом выхода из ситуации остаётся, конечно же, спокойный разговор. - Ссора ничего не решает, потому что у нас нет уверенности, как поведет себя вторая сторона. И, кроме того, злоба порождает разочарование - добавляет Веслава Голонбек.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс