Menu

Санэпидемстанция предупреждает: смертельно опасная бактерия в Балтике

Отдыхаешь на польском побережье? Будь начеку! Санитарно эпидемоилогическая станция предостерегает об опасной бактерии, которая обитает в Балтийском море. Бактерии атакуют в основном детей, пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, а в крайних случаях контакт с бактерией может закончиться смертью.

Это вибрионы из штамма Vibrio vulnificus, не смотря на то что, о них речь до сих пор шла только в теплых тропических водах, например, в мексиканском заливе - где в этом году бактерии убили уже двух человек.

К сожалению, все указывает на то, что эти бактерии вторглись также в польскую часть Балтийского моря! Хотя до сих пор не было еще ни одного случая заболеваний, вызванных вибрионами, гданьская санитарно эпидемиологическая станция предупреждает отдыхающих, чтобы были начеку!

– Следует в любом случае избегать контакта ран с морской водой, поскольку это может привести к их заражению, – говорится в предупреждении на сайте wsse.gda.pl.

Как позаботиться о детях на море?

Бактерии атакуют в основном лиц, со сниженным иммунитетом, то есть детей, пожилых людей, плавцов с царапинами или ранами – им категорически не рекомендуется купаться в море.

Как распознать инфекции, вызванные Vibrio vulnificus? Тошнота, рвота, лихорадка, боли в животе и высыпания на коже, вызванные воспалением соединительной ткани - это наиболее распространенные симптомы. Осложнением, спровоцированным вибрионами также может быть смертельный сепсис!

Ссылка на источник

добавить на Яндекс