Menu

Как из Польши за 8 лет сделали Грецию. Пару слов о греческом "цивилизационном скачке"

Жена сорящего деньгами политика партии "Гражданская платформа", Энн Аппельбаум-Сикорская, предупреждает весь мир о возможности повторения греческого сценария в Польше, в случае если "Право и Справедливость" придёт осенью к власти. Проблема в том, что "Гражданская платформ" обвешала страну долгами и потратила миллиарды на всякую чушь.

Мадам Аппельбаум-Сикорская, которая вскоре после получения польского гражданства уехала за границу в Лондон, будет под нами пахать до упаду. Мы понимаем, что мадам злится на польскую демократию, за то, что та забрала служебную кредитную карточку её супруга Радослава, сначала из МИД, а потом и из Канцелярии Сейма Польши. Но чтобы так нагло дурачиться?

Первым шагом для того, чтобы избежать греческого сценария в Польше, должен быть отказ от евро. Вторым - восстановление конкурентоспособности польской экономики (производство и занятость, а не только изготовление самых простых компонентов и счетов-фактур). Третьим - борьба с коррупцией, превышением полномочий и олигархами. Четвёртым - остановка бессмысленных проектов, реализованных только потому, что Европейский Союз "дает" 80% финансирования (например, никому не нужные аэропорты и музеи). Пятым - суверенная экономическая политика. Шестым, имеет смысл заняться обучением молодёжи.

Мы уже писали о греческих событиях, какие показательно устраиваются в своем собственном гданьском заповеднике (цитата): "За скромные 95 миллионов злотых, недалеко от Старого Города, было построено странное сооружение, напоминающее снаружи саркофаг, защищающий реактор АЭС Чернобыля.. 75% стоимости этой, видимо важной для цивилизационного скачка, инвестиции покрыла ЕС, что подтверждает мнение экспертов, о том, что за дармовые деньги в Польше строят что-то подобное, как ранее в Испании и Греции".

Конечно, это все не удастся сделать, пока африканские вожди из "Гражданская платформа" и "Право и Справедливость" держат власть в Польше. Ведь это они обвесили долгами наше государство в последние годы, и они дали нам предвкушение Греции с пустыми стадионами после Евро-2012 за 2 миллиарда злотых, Пендолино за 2.7 миллиарда злотых, Amber Gold за 800 миллионов злотых и ростом занятости в бюджетной сфере и премиями для друзей кролика, которые стоят налогоплательщикам дополнительные миллиарды злотых ежегодно. То есть устроили нам греческий "цивилизационный скачок".

Греция присоединилась к Европейскому Союзу в начале 80-х годов. Уже вскоре было отмечено, что страна меняется, тогда там внезапно стали модными швейцарские часы "Ролекс".

У нас в Польше мы наблюдаем греческий театр уже давно - маленькие осьминожки, вино Помероль и швейцарские часы являются только первыми сигналами, предупреждающими что Польша, соря бюджетными и союзными деньгами, движется в сторону задолжавшей Греции. Необязательно даже смотреть на грустное текущее состояние долга Министерства Финансов.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс