Menu

11,5 тысяч злотых штрафа придется заплатить украинцу, убегавшему от полиции

Районный суд в г. Скажиско-Каменном отмерил в общей сложности 11,5 тысячи злотых штрафа гражданину Украины, который в ночь с воскресенья на понедельник в пьяном виде удирал от полиции через 3 повята. 27-летний мужчина лишился права вождения на 5 лет.

В ночь с воскресенья на понедельник на территории енджеевского повята сотрудники местной полиции дали водителю сигнал остановиться, управляющему автомобилем марки BMW, который не придерживался правил дорожного движения. Однако водитель проигнорировал команду сотрудников и двинулся по трассе № 7 в сторону Кельце, а затем в сторону Скажиско-Каменна. Полицейские отправились за ним в погоню. Водитель автомобиля во время движения нарушал все правила дорожного движения и, спасаясь, создавал угрозу для других.


Когда он подъехал до Скажиско, полицейские организовали блокаду. Преступник, увидев полицейские машины, попытался их объехать, но потерял управление, его занесло и он врезался в барьеры.


Водителем BMW оказался 27-летним гражданином Украины. Он был пьян (почти 2 промилле алкоголя). В связи с этим попал под стражу, а полицейские из Скажиско после сбора улик предъявили ему несколько обвинений.

- М.: невыполнения требований к остановке, многократное пересечение сплошной линии, создание угрозы безопасности дорожного движения путем резких маневров, провоцировав других водителей прибегать к резкому торможения, и т.д. - перечисляет Дамиан Швагерек с поветяой Комендатуры Полиции в г. Скажиско-Каменной.


Мужчине также предъявили обвинение в вождении в состоянии алкогольного опьянения и совершении ДТП.

Во вторник скажиски суд вынес решение в отношении гражданина Украины в виде большого штрафа на сумму 11,5 тысяч, и запретил ему вождение транспортных средств сроком на 5 лет.

- Также в связи с нелегальным пребыванием в Польше его ждет депортация, сообщает Дамиан Швагерек.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс