Menu

Украинские дети тяжело работают у польских фермеров

Агентство Фундаментальных Прав", действующе в рамках ЕС сообщает, что дети с Украины, используются в Польше, для полевых работ. Несовершеннолетние, привлекаемые фермерами на сезонные работы работают, часто в ужасных условиях, - сообщает RMF 24.
Дети в дополнение боятся говорить о своей судьбе, потому что боятся высылки из страны, - сказала Катя Андруш из Агентства Основных Прав. По мнению авторов доклада, нет четких процедур поведения в таких случаях. В частности, не известно, где размещать детей, не находящийся под опекой родителей. - Нет соответствующим образом подготовленных инспекторов, - добавила Андруш.

Представители Польши, Европейской Комиссии и Европейского Парламента должны быть сегодня официально проинформированы о результатах отчета, в котором приведены также подробные рекомендации для стран ЕС. Одним из них является, например, размещение этикеток на продуктах, гарантирующих, что при их производстве не работали дети.

В докладе обращено также внимание на проблему рабского труда польских сотрудников в Нидерландах и Великобритании, в частности, на строительных площадках, в сельском хозяйстве, а также в гостиничном бизнесе.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс