Menu

Нам ещё предстоит съесть эту украинскую лягушку

Европейские СМИ, за исключением польских, на самом деле не занимаются вопросами гражданской войной в Украине. Темы восточной Европы были им чужды, а если уж они этой темой занимаются, то только и исключительно через призму своей экономики и ожидаемых проблем в торговле с Россией.

Украина пала, хотя сегодня никто не хочет этого признать. Тот факт, что часть пособий еще выплачивается, это эффект замораживания выплат для украинских граждан, проживающих в Донбассе и Крыму. Таким образом, хватило на какое-то время для остальных. Этот запас уже закончился и следует ожидать значительной девальвации Гривны, потому что государству придется просто напечатать денег, чтобы выплачивать социальные льготы и делать выплаты для бюджетников. Падение украинской валюты будет означать (и уже это означает) рост курса доллара. В итоге украинский бюджет должен будет потратить еще гривны за газ. Расчеты производятся в долларах, так что даже при относительно низкой цене за газ, это будет гигантский расход. Уже сегодня видно, что государство не в состоянии это регулировать.

Чем хуже будет выглядеть экономическая ситуация, тем сильнее будут расти группы олигархов, простые люди будут страдать от голода. Европа уже знает, каково состояние финансов, и никто не собирается давать деньги в долг Украине, хотя обещать можно все. И ясно, что Украине не будет чем отдавать долги. У этого государства нет средств, так как в течение 20 лет независимости оно было разграблено. Олигархи не будут делиться своими благами, в конце концов, ни один вор так не делает... ну разве что Робин Гуд. Польские власти и СМИ пока делают вид, что проблемы нет. Мы не готовы (а тем более Европа) к массовому притоку экономических эмигрантов из Украины, и это будет первая из проблем, с которой придётся столкнуться. Вице-премьера Пехочиньского, который осмелился сказать правду, заклеймили СМИ.

Экономическое падение означает крах всей институтов государства. Уже сегодня на востоке воюет очень много батальонов, якобы добровольной службы, а на самом деле это группы наемников, спонсируемые самыми богатыми людьми. Экономический крах Украины - это также причина, по которой никто не хочет ей продавать оружие. Порошенко и Яценюк представляли себе, что Европа и США дадут им оружие бесплатно, однако, реальность выглядит совсем по-другому, и сегодня бесплатно Украина может получить лишь немного шлемов и бронежилетов или старые броневики из Великобритании, лишенные военной ценности. Ошибается тот, кто считает, что это оборудование поступит в войска на востоке. Новое оборудование поступит к батальонам, созданныхм правыми силами. Они пока не идут в бой, они находятся в районе Киева и ждут момента… Какого момента? На мой взгляд, экономические проблемы и отсутствие реформ вызовет вторую волну революции, и гораздо более кровавой, чем то, что происходило год назад на Майдане. Отряды бандеровцев будут основной движущей военной силой, которая сметет правительство Яценюка и самого Порошенко. Что будет после этого, я не в состоянии предвидеть. Но сценарий КОСОВО вполне реален. Напомним, именно мы - европейцы, открыли ящик Пандоры, вызвав распад Сербии. Немногие специалисты придерживались мнения, что создание нового государства – это ошибка. Сегодня Косово - рассадник преступности и терроризма в Европе. Это мы, Европа, мы-это безумие, и сегодня за это нам пришлось заплатить.

Принуждение Украины к изменениям - это наших рук дело, и тут нечего скрывать. В Польше обучали боевиков. Якобы это происходило в школе полиции в Легионове под Варшавой. Боевики приехали якобы из Киева по программе обмена студентов между политехническими ВУЗами в Варшаве и, именно, в Киеве. СМИ об этом деле умолчали из-за так называемых национальных государственных интересов.

Сегодня, конечно, все отрицают, что подобное событие имело место, но польские политики также отрицали, что в Польше были секретные тюрьмы ЦРУ, тем временем, мы платим сегодня реальные компенсации лицам, которых пытали в этих тюрьмах, которых якобы не было. Задумайтесь об этом. Я боюсь, что нам ещё предстоит съесть эту украинскую лягушку, когда боевики с портретами Бандеры нападут на Перемышль и другие города на юго-востоке Польши.

Михал Глок, Элблонг

добавить на Яндекс