Menu

Должность сотрудника пограничной службы – почему она так востребована?

Почему спрос на работу в пограничной службе так высок? По какой причине в некоторых районах Польши на одно место приходится до нескольких десятков желающих? Работа пограничником пользуется большим спросом из-за престижа, заработной платы и других нюансов

В Варминско-Мазурском отделе пограничной службы работают около 1,3 сотрудников, и каждый год ведется набор. И каждый раз желающих много.

- Желающие работать звонили нам, и во время беседы мы назначали дату встречи. Но, кроме этого, кандидатам задавались дополнительные вопросы, поэтому такая беседа длилась несколько десятков минут. В результате наши телефоны звонили нон-стоп, - говорит Юстина Шубстарска, пресс-секретарь Варминьско-Мазурского отдела пограничной службы. В предыдущие годы таким образом на должность сотрудника пограничной службы было зарегистрировано около 1000 человек, около 100 из которых получили работу.

Несколько лет назад пограничная служба запустила также, помимо телефонных опросов, электронную регистрацию. Заинтересованность поразила всех. В течение первых часов с момента запуска было зарегистрировано более 1000 человек. После положительного прохождения собеседования кандидатов ждет: психологический тест, тест на физ.подготовку, мед. осмотр, проверка на полиграфе. Лица, которые успешно пройдут все этапы процесса трудоустройства, поступают на 8-месячное обучение в одном из нескольких центров подготовки пограничников, после которых их ожидает 3-летняя подготовительная служба.

Большая потребность в должностных лицах

Почему с каждым годом так много желающих работать в качестве пограничника? Работа в „форме” имеет много преимуществ. Самое важное - это стабильность занятости и размер вознаграждения. Зарплата работника пограничной службы колеблется в пределах 2 тысяч злотых на руки уже с начала службы, а к этому добавляются еще многочисленные надбавки и премии. Служба предоставляет огромные возможности для развития, карьерного роста и приключений.

Для некоторых людей возможность носить форму является большой честью и ответственностью. Многое указывает на то, что с каждым годом набор в пограничную службу будет пользоваться все большим успехом, потому как спрос на сотрудников становится все больше. Из-за растущего трафика на почти 200-километровой границе с Калининградской областью вскоре будет открыта еще одна площадка, на которой будут трудоустроены еще около 70 сотрудников пограничной службы.

Большое количество сотрудников уходят на пенсию, освобождая места для новых пограничников. Есть также люди, переходящие на работу в полицию.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс