Menu

Некоторые санкции ударят сильнее по нашим интересам оценивает зам главы МИД Польши

- Поставка оружия на Украину может привести, при всей непредсказуемости Путина, к дальнейшей эскалации проблемы, - сказал Рафал Тжасковски. Заместитель главы МИД подчеркивает, что если на Украину приедут американские военные, то «тогда конфликт может стать непредсказуемым".

- Даже если сердце подсказывает, что хорошо было бы помочь Украине еще больше, необходимо учитывать также и развитие событий по очень плохому сценарию, - добавил он. - На данный момент мы не будем поставлять оружие на Украину. - Комментирует Тжасковски.

Он считает, что если американцы пошлют Украине свое современное оружие, то должны будут также направить туда инструкторов или американских военных. - Тогда конфликт может стать непредсказуемым. Россияне могут начать продвигаться на запад и юг, - добавляет он.

Политик прокомментировал также недавно прошедшие в Минске переговоры контактной группы по вопросам кризиса на востоке Украины.

- Если не будет достигнуто соглашение, то Европейский Союз готов не только поддержать существующие санкции, но и наложить новые, - говорит заместитель главы МИД. И добавляет, что они уже подготовлены и будут гораздо более серьезными.

Тжасковски также отмечает, что Польша не поддерживает каждый пункт ужесточения санкций.

- Некоторые санкции ударят сильнее по нашим интересам, - оценивает он.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс