Menu

Эльблонг не хочет отворачиваться от наших партнеров в Калининграде.

Несмотря на безумствующую в Польше русофобию, неразумно подкрепляемую СМИ, бывают случаи среди политиков, которые еще не избавились от гражданской отваги. Таким примером является вице-президент города Эльблонга Януш Новак. Сегодня он почтил букетом цветов воинов Красной Армии, погибших при освобождении города. При этом он подчеркнул кое-что, о чем в Польше, наверное, позабыли.

„Здесь речь не идет о настоящей или исторической политике. Солдатам, отвоевавшим город, который сегодня является польским, павшим на этой земле, сейчас относится наша благодарная память и уважение. Так и только так. Очень жаль, что многие люди сегодня не в состоянии этого понять”.

Это простые слова, но они отражают суть дела. Хорошо, что они были сказаны представителем местных властей, потому как это свидетельствует о том, что Эльблонг не хочет отворачиваться от наших партнеров в Калининграде.

В этом году торжества прошли скромно, но достойно. Венок от властей города был возложен примерно в 9 утра. Остальные организации принесли свои букеты около 10 утра. Национальные флаги развеваются сегодня также и на могилах польских солдат на кладбище Агрикола.

Доктор Михал Глок

добавить на Яндекс