Menu

Курский: Сикорский хотел послать военных на Украину.

Курский: Сикорский хотел послать военных на Украину. Сегодня польские ребята гибли бы на Донбассе

- Эва Копач предположила, что приоритетом ПИС (Право и Справедливость) является война с Россией. Если уж кто и хотел послать военных, то только Радослав Сикорский. Когда Дональд Туск в начале 2014 года созвал двухпартийное заседание в своей канцелярии после агрессии Путина, то Сикорский предположил, что одним из вариантов является заключение двустороннего союза Польши и Украины. Это означало бы, что сегодня польские ребята гибли бы на Донбассе, - заявил Яцек Курски.

Бывший евродепутат подчеркнул, что он ничего не имеет против поставки оружия на Украину. Однако отметил, что совершенно другим делом является отправка туда солдат. - Оружие провоцирует войну. В Польше есть заводы по изготовлению оружия. Ведь они обслуживают не Венскую Филармонию, а только армию. Если рядом с нами идет война, а Украина была захвачена Россией, то я как раз не имею ничего против того, чтобы Польша продавала оружие, - пояснил он дальше.

Курский добавил, что "Право и Справедливость" и объединенная правая группировка считают, что в этом вопросе мы должны действовать сообща, высказывать свою позицию и рассчитывать, чтобы она повлияла на принятие решений ЕС и НАТО. – Но не предпринимать каких-либо частных войн с Россией - это очевидно.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс