Menu

Гданьск требует от Генерального Консульства РФ погашения задолженности

Гданьск требует от Генерального Консульства РФ погашения задолженности по арендной плате. Россияне пока не хотят комментировать ситуацию.

Власти Гданьска обратились от имени государственного казначейства к российскому консульству о возврате просроченной арендной платы за пользование двумя зданиями на ул. Батория 13 и 15.

Пресс-служба МИД сообщила, что до сих пор оплат не производилось, потому как в течение почти 10 лет длились двусторонние консультации по вопросам комплексного урегулирования правового статуса польской дипломатической недвижимости в России и российской дипломатической недвижимости в Польше.

Сообщается также, что "вследствие не достижения соглашения по этому вопросу, польские власти приняли решение о взимании платы за так называемое бездоговорное использование некоторой российской недвижимости".

Директор Департамента Казначейства в городском управлении Гданьска Томаш Лехович сказал, что предложение платить за бездоговорное использование недвижимости на ул. Батория 15 было направлено в Генеральное Консульстве РФ в Гданьске еще летом прошлого года. Он пояснил, что это касалось платежей за последние 10 лет, а начисленная сумма составила около 2,3 млн. злотых.

- До сих пор мы не получили ответа на это предложение, - сказал Лехович.

Представители Генконсульства РФ в Гданьске, а также Посольство РФ в Варшаве отказались от комментариев по данному вопросу.

- Вопрос, касающийся дипломатической недвижимости России в Польше и Польши в России, является предметом обсуждения в рамках диалога между министерствами иностранных дел России и Польши. Мы не считаем целесообразным высказываться публично на эту тему, - говорит Валерия Пержинская, атташе Посольства РФ в Польше.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс