Menu

Фермеры требуют: Пусть премьер объяснит, откуда взяла 100 млн евро для Украины?

Общепольское Объединение Профсоюзов Фермеров: С понедельника начнутся протесты и блокада DK2. Позже звездный марш на Варшаву

Общепольское объединение профсоюзов Фермеров и Сельскохозяйственных организаций объявило о начинающихся с понедельника протестах - с блокировки дорог на Мазовии, а потом в остальных провинциях. Об этом заявил глава организации Славомир Издебски.

- Горняки заблокируют дороги на Силезии, мы заблокируем дороги на Мазовии, и позже блокады будут периодически возникать в воеводствах: Великопольском, Мазовецком (две), Подляском, Нижней Силезии и Люблинским. Они будут организовываться периодически в течение 2х дней - рассказал журналистам Издебски.

Также он сказал, что протест начнется в понедельник в 10 часов между Седльце и Тересполем на национальной дороге № 2. Ранее сообщался срок воскресенье, но, как он объяснил, - "я ошибся". Издебски обратился к водителям, чтобы они имели это в виду и объезжали указанный участок дороги.

Звездный марш на Варшаву

- О следующих блокадах мы будем информировать своевременно. Я думаю, что польское правительство возьмется за ум и встретится с нами, и воспримет фермеров как общественную группу, которая должна трактоваться так же, как и шахтеры, врачи, общие службы здоровья и другие общественные группы – сказал он.

И добавил, что до "паралича Варшавы" дойдет через несколько дней, "если правительство не опомнится". - Пройдет звездный марш на Варшаву всех тракторов, сельскохозяйственной техники такой, что ни одна мышь не проскочит, - сказал он.

Фермеры требуют: Пусть премьер объяснит, откуда взята сумма в 100 млн евро для Украины

Издебски предостерег, что фермеры "уже не предлагают", а "требуют". - Мы сегодня требуем, прежде всего, чтобы госпожа премьер раскрыла источники происхождения суммы в 100 млн евро для Украины, если она не имеет 7 млн злотых на выплаты возмещений польским производителям кукурузы и картофеля, пострадавшим от кабанов. Об этих и других требованиях мы будем разговаривать только и исключительно в канцелярии премьера. Другая дорога уже невозможна – угрожал он.

Также он добавил, что фермеры «не хотят больших миллионов". - Мы хотим работать, но за эту работу мы просто хотим достойно жить. Если премьер этого не понимает, если министр этого не понимает, они просто должны уйти. Польское сельское хозяйство - это движущая сила польской экономики. Если сельское хозяйство будет развиваться, будет развиваться вся экономика, и мы об этом помним, - сказал он.

Важнейшим условием Общепольского Объединения Профсоюзов Фермеров и Сельскохозяйственных предприятий является выплата компенсаций за потери, понесенные в результате набега кабанов, а также выплата компенсации за потери, понесенные заводчиками свиней и крупного рогатого скота.

О запланированных акциях протеста фермеров уже шла речь на III Конгрессе Всепольского Объединения Профсоюзов Фермеров и Сельскохозяйственных предприятий, который состоялся в минувшее воскресенье в Варшаве.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс