Menu

Магазины открываются после праздников - исповедь Поляка в Лондоне

Лондон.

Еду мы организуем с помоек или крадем в магазинах, квартиры мы нанимаем себе сами, интернет у нас бесплатный в библиотеках и музеях. Если нет, подбираем пароль - и он снова бесплатный. Моющие средства крадем в общественных местах, пабах и ресторанах - там всегда можно найти много туалетной бумаги и мыла.

Я езжу бесплатно на этажных автобусах, в которых никто не проверяет билеты, а если и проверяет, то производит много шума: на остановке полицейские в отражающих жилетах, их видно за 2 километра, собаки, путаница - можно спокойно «прокомпостировать билет» и сидеть, как образцовый гражданин. Я стараюсь всегда иметь хотя бы один кредит на транспортной карте, чтобы вовремя его активировать и не получить штраф.

Ночь, мы идем на помойку: Януш, Марк и я. У нас под рукой сумки. Помойка далеко, так что мы должны немного проехать на автобусе. Едем через город ночью. Окрестность выглядит бедно. Промышленное смешано с гастрономическим, улицы забиты чикен-кебабными, подпольными казино, игровыми салонами, то есть тем, что нужно для жизни лондонского плебса. И спортивные магазины, где плебс одевается.

Везде грязь, к которой нужно привыкнуть. Помогают секс, наркотики и вечеринки.

Проезжаем грязными улицами пугающе уродливые многоквартирные блоки с черными малолетками, смотрящими исподлобья. Здесь можно получить ножом, но нас это не заботит, мы чувствуем себя как дома. Обшарпанные стены блоков, задворки дешевых магазинов, крысы и мусор.

На помойке можно найти все. Питаясь таким образом, я ем то, что мне не по карману. Количество выброшенных продуктов ужасает. Магазины выбрасывают упаковки соков только потому, что один из них треснул. Сотрудники магазинов выливают на мусорку краску или другое дерьмо, чтобы нельзя было ничего извлечь из контейнера, не загрязнив руки. Это мало помогает - люди продолжают вытаскивать, только уже грязными руками.

То, чего не можешь найти на помойке, можно украсть. Кроме опрятности, рознящей кражу от копания в мусорке, в ней есть элемент большого риска и адреналина. Чем чаще тебе удается, тем более ты зависим от опасности. Что тебе грозит? Нотация и возврат украденных вещей, плюс запрет доступа в магазин – ваше фото тут есть - и это значит, что в следующий раз тебя не впустят. До тех пор, пока ты магазинный рецидивист, можешь рассчитывать на встречу с полицией, но такое случается крайне редко. Пока этого не произойдет, ты можешь неплохо нажиться.

Например, Марта, моя соседка и опытная магазинная воровка, устроилась на работу в магазин, из которого раньше почти каждый день выносила много дорогих органических продуктов питания.

Если найдешь хорошую помойку, еды можешь иметь так много, что будешь даже не в состоянии забрать все с собой. Во всяком случае, я этого никогда не делаю. Забирать все - это особенность новичков, которые не могут поверить, что столько хорошей еды можно взять бесплатно. Теперь я выбираю только то, что наиболее необходимо. Делаю это из-за других людей, которые придут на помойку позже. Пусть что-то и для них останется. Я видел помойки, на которые приезжают люди вечером на машинах или приходят с большими сумками, чтобы наполнить их едой.

Чаще всего на помойках можно найти грязные мешки с английским хлебом. И сладости: конфеты, батончики, йогурты и многое другие, например, шоколадные десерты со взбитыми сливками. Все это лежит на помойках...

Наиболее ценными являются овощи, фрукты и сыр. Я никогда не ищу на помойках мясо, хотя его много: куриные бедра, салями, печево с мясной начинкой, гамбургеры... Я держусь от этого подальше, хотя другие этим питаются.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс