Menu

Гигантский кусок янтаря весом в 1,5 кг изъяли таможенники в Гжехотках

20 лет работаю таможенником, на этой границе, но столь великого янтаря еще здесь не видел, - так прокомментировал успех своих подчиненных начальник Отделения Таможни в Гжехотках. Польские таможенники сорвали контрабанду почти 1,5 килограммового куска янтаря.
Вчера (16 декабря) примерно в 12 часов дня, для проверки был остановлен 26-летний Россиянин, житель Советска, который ехал Seatem Ibizа. Он заявил, что ввозит в Польшу две пачки сигарет, а сам едет за покупками. Сотрудники решили, однако тщательно проверить автомобиль как и самого мужчину. Это личная проверка водителя, оказалось ключевой ибо Россиянин скрыл янтарь за ремнем брюк.
Найденный кусок весил ровно 1439 грамм. Предварительно, по оценкам, его стоимость не менее 33 тыс. золотых.
Россиянин заявил, что хотел минерал отвезти в Гданьск и там продать. Теперь, однако, с янтарем придется ему проститься кроме того, за попытку контрабанды он предстанет перед польским судом.
В этом году таможенники на границе с калининградской Областью задержали более 300 кг янтаря (140 кг в прошлом году). Минерал после приговора суда и оценки будет выставлен на продажу, а полученные доходы уйдут в бюджет Государства.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс