Menu

В этом году не будет польско-российских консультаций на уровне министров

В этом году не состоится заседание польско-российского межправительственного Комитета по экономическому сотрудничеству с участием глав внешнеполитических ведомств обоих государств. Российская сторона не направила приглашения, - сообщает министерство.

- В этом году не осуществилась встреча польско-российского межправительственного Комитета по экономическому сотрудничеству. Такие встречи проходят каждый год поочередно. В 2013 году встреча состоялась в Варшаве. В этом году российская сторона не направила приглашения, - сообщила пресс-служба МИД.

Как сообщает МИД, последние двусторонние польско-российские консультации прошли на уровне директоров департаментов 17 октября с.г. в Москве. Директор Восточного Департамента МИД Польши Конрад Павлик встретился с Дмитрием Любинским, директором III Европейского Департамента в российском МИД. Консультации на уровне глав департаментов проводятся поочередно в Польше и России, как правило, один или два раза в год.


Последняя встреча год назад

Последняя встреча глав МИД России и Польши в рамках таких двусторонних контактов состоялась в декабре прошлого года. Тогдашний министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и глава МИД России Сергей Лавров возглавляли восьмое совещание Комитета по стратегии польско-российского сотрудничества. Подписали декларацию под названием "Программа 2020 польско-российских отношений".

Министры обсудили тогда вопросы о малом приграничном сообщении, либерализации визового режима, о совместных празднованиях годовщин исторических событий, возврате обломков Ту-154М и также вопрос Украины.

Сложностью в дальнейших регулярных контактах – как признали дипломаты - стал именно вопрос ситуации на Украине.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс