Menu

Президент Ольштына Петр Гжимович о русских, оставляющих в Ольштыне деньги

Президент Ольштына Петр Гжимович, подводя итоги только что завершившейся VI Варминской рождественской ярмарки, вспоминает о большом количестве россиян, приехавших в Ольштын по этому случаю.

Говорит: «Хоть СМИ сообщают, что в связи с ослаблением рубля русские стали оставлять меньше денег, но важно то, что нам удалось создать предложение для постоянного увеличения их присутствия ''.

Россияне из Калининградской области приезжают в Ольштын в основном в выходные за покупками. Достаточно посмотреть на парковку «Варминской Галереи», чтобы увидеть масштаб этого явления. В минувшие выходные русских можно было также встретить на ольштынской старувке (в старом городе), где они приняли участие в Варминской рождественской ярмарке. По словам президента Ольштына Петра Гжимовича - это эффект того продвижения, которое город проводит у восточных соседей.

- Организация Ярмарки - это значительные расходы, но в их покрытии нам помог Европейский Союз и участие в региональных программах, поддерживающих продвижение региона. В течение двух лет эта поддержка связана с продвижением нашей Ярмарки у наших восточных, а на самом деле - северных соседей, то есть в Калининграде. Эта политика начинает давать хорошие результаты. В текущем году на период Ярмарки русские забронировали в ольштынских отелях сто номеров, а ведь не все приезжают в Ольштын на несколько дней в составе групп. Присутствие русских в старом городе Ольштына было заметно. Согласно статистике, из года в год их становится все больше и больше. Также огромное влияние на это оказывают растущие торговые предложения Ольштына, в чем значительная заслуга «Варминской Галереи», - сообщает в блоге президент Ольштына Петр Гжимович.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс