Menu

Украинец нелегально лечил зубы. Условия и инструменты шокируют

Без разрешений и квалификации проводил в гостиной стоматологические процедуры. Подозреваемый - гражданин Украины, которого пограничники задержали в сандомирском районе
Пограничники получили информацию, что в одном из хозяйств в районе Сандомира проживает 57-летний уроженец Украины, который въехал в страну с нарушением процедур.
При проверке выяснилось, что иностранец получил визу на основании справки, которую в бюро по трудоустройству принес его потенциальный работодатель. Согласно этому документу, 57-летний мужчина должен был быть трудоустроен в качестве полевого работника.
- Однако выяснилось, что целью его приезда была не работа в поле, а оказание стоматологических услуг местным жителям. Мужчина проводил стоматологические процедуры в гостиной в условиях, далеких от требуемых. Также он не имел на это не только разрешения, но и каких-либо полномочий и квалификации. При этом использовал медикаменты, привезенные из Украины, и запрещенные к обороту на территории Польши. У некоторых из них истек срок годности несколько лет тому назад, - говорит Рената Кощка, пресс-секретарь пограничной службы в г. Кельце.
Мужчина предлагал конкурентоспособные цены, и, как следует из слов людей в форме, не имел проблем с нехваткой клиентов. 57-летний мужчина признал свою вину.
- Виза, которую иностранец получил обманным путем, будет признана недействительной. Мужчина согласился добровольно понести наказание в виде штрафа и полугода лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за незаконное пересечение границы с помощью обмана, а также за выполнение платных стоматологических услуг без разрешений, необходимых на территории нашей страны, - говорит Рената Кощка и добавляет: - Нам не удалось определить, имеет ли мужчина разрешение на лечение зубов в родной стране. Он не предоставил нам никаких документов.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс