Menu

Калининградец в польском поезде с оружием - консульство ним не интересуется

Российское консульство не интересуется россиянином, задержанным 2 месяца назад в поезде с целым арсеналом оружия.

Прокуратура продлила на три месяца расследование по делу россиянина, задержанного в поезде с большим количеством нелегального оружия. Она обратилась к суду Слупска с просьбой о продлении временного ареста в отношении Александра М. Решение по этому вопросу уже принято - сообщает корреспондент RMF FM.

Следователи до сих пор ждут материалы из нескольких воеводств, через которые поездом Катовице – Гдыня проследовал задержанный мужчина. В первую очередь, речь идет о записях с камер видеонаблюдения на железнодорожных вокзалах – сообщил корреспондент RMF FM Кшиштоф Засада.

Прокуратура хочет установить, имел ли россиянин соучастников и контактировал ли он с кем-нибудь в пути.

Александр М. находится в СИЗО уже 2 месяца. И, по словам нашего журналиста, не хочет давать каких-либо объяснений.

Что интересно, его судьбой не интересуется российское консульство.

Суд в Слупске, по просьбе прокуратуры, продлил временный арест для россиянина еще на два месяца.

Задержан в поезде

Россиянин был задержан в начале октября пограничной службой в поезде дальнего следования Катовице - Гдыня. В багаже Александр М. перевозил внушительный арсенал: 3 боевых пистолета, 7 дул, части для пулемета и боеприпасы. В поезде он имел спрятанный 4-й пистолет.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. Россиянину грозит до восьми лет лишения свободы.Следует также добавить что согласно предедущим сообщениям СМИ Россянин является жителем Калининграда

Ссылка на источник

добавить на Яндекс