Menu

Снаряды к танкам признаны негодными так как не могут поразить российских Т90

Минобороны Польши заплатил около 240 млн. злотых за снаряды для танков Leopard. Однако проблема в том что данные снаряды не способны пробить броню российских танков. - сообщает газета «Юридическая»

13 тыс. бронебойных подкалиберных снарядов будут доставлены до конца 2017 года. Дополнительно один завод «Меско» - получит из гос. Бюджета более 40 мил. злотых на модернизацию. Одним из ключевых параметров снаряда является его пробиваемость. Когда мы спросили у Минобороны о характеристике снарядов, работники министерства отправили нас к производителю. Представитель производителя не нашёл времени, что бы дать интервью на эту тему. - читаем мы в газете «Юридическая».

Из трёх независимых источников была получена следующая информация: «Пробиваемость снарядов составляет около 550 мм. Сейчас же новейшие снаряды имеют силу пробиваемости около 700 мм и больше. Российский танк Т90 имеет броню на уровне от 650 -700 мм» - пишет автор статьи Мацей Милош.

Это означает что снаряды которые мы приобретем, не смогут пробить броню танков, которые уже находятся на вооружение российской армии, и это как то не беспокоит наш Миноборон.

Бронебойный оперённый подкалиберный снаряд не служит для уничтожения танковой брони. Прокол брони танка не является обязательным условием для его уничтожения. При попадании в танк снарядом фугасного типа машина теряет свою способность к дальнейшим действия. - говорит подполковник Артур Голавцки

Проблема в том что если мы бы купили современные бронебойный боеприпасы, то они бы не были совместимы с системой танков Leopard , которые у нас имеются в наличии. Разговоры о их модернизации ведутся уже больше года — пояснил подполковник Голавцки

Ссылка на источник

добавить на Яндекс