Menu

В Польше в минувшие выходные 8 человек погибли в результате переохлаждения.

По данным полиции в минувшие выходные 8 человек погибли в результате переохлаждения. Только в субботу (29 ноября) замерзли 5 человек. Давайте не будем равнодушными к судьбе тех, кто не имеет возможности укрыться от мороза или находится в неотапливаемых помещениях.

Хоть зима еще не началась, со дня на день температура становятся все ниже. Каждый год в осенне-зимний период регистрируются случаи смертей, причиной которых является отрицательная температура воздуха и, как следствие, переохлаждение организма. Хотя морозы еще не так сильны, только в течение минувших выходных в Польше замерзли 8 человек. Самой трагичной явилась суббота, когда в результате переохлаждения погибли 5 человек.

Полицейские каждый год с приходом холодных ночей патрулируют места, в которых могут находиться бездомные. Они в первую очередь подвергаются риску потери здоровья либо жизни в результате переохлаждения. Та же проблема касается пожилых людей, одиноких, людей с ограниченными физическими возможностями, не могущими самостоятельно позаботиться о поддержании соответствующей температуры в помещении. Одной из наиболее распространенных причин замерзнуть является также алкоголь, который дает ложное чувство тепла. На самом же деле в состоянии опьянения тело остывает гораздо быстрее.

Не остаемся равнодушными к нуждающимся и информируем соответствующие службы всегда, когда только требуется помощь. Позвонив по номерам экстренных служб: 997 или 112, мы можем спасти кому-то жизнь. Если видим, что кто-то лежит или сидит на земле, тротуаре, остановке, скамейке, находится в беседке или заброшенном помещении, мы, не задумываясь, звоним в полицию или городскую охрану. Узнав, что в нашем районе проживают пожилые и одинокие люди, предлагаем им свою помощь.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс