Menu

Как на самом деле, с Россией? Выигрываем с ними или проигрываем?

Начнем с того, что на самом деле ситуацию и, что более важно, российскую политику, в состоянии оценить лишь небольшая группа людей в мире. Дело в том, что даже, если появляются какие-либо достоверные данные, то не известно, как их интерпретировать. Для примера путаница с валютой. Долгое время центры принятия решений во многих странах радовались с того, что рубль ослабляет свой курс, так как воспринималось это, как ослабление российской экономики. К сожалению, в последнее время все чаще доходят до нас голоса, что курс рубля был сознательно пониженным и что это урок, который Россия вынесла из предыдущего кризиса, который проиграла.
Как известно, большой проблемой России был вывоз активов на запад, например, для покупки недвижимости или откладывания денег в западных банках. Теперь, после изменения курса, даже зарубежная поездка начинает быть непосильной для многих Россиян, причем, важно отметить, что российские продукты становятся для общества все более и более конкурентоспособными, если их сравнивать с западными. Конечно, среднестатистический Россиянин отмечает рост цен и инфляцию, но давайте рассмотрим структуру их торговли. Цены будут расти в основном на продукты импортированные из-за рубежа.
Что Россия импортировала? В основном продукты и предметы роскоши, без которых можно обойтись в повседневной жизни. К сожалению, данные о российском импорте часто, мягко говоря приукрашиваются. Например, много говорится о том, что Россияние импортируют высокие технологии, доказательством чего является то, что машины и оборудование составляют 50% процентов российского импорта. Изюминку этой информации добавляет тот факт, что 53% из того импорта, это не железнодорожный транспорт. То есть просто автомобили.
То же самое касается товаров, сельскохозяйственной и пищевой продукции. Сразу после объявления российского эмбарго наши СМИ наполнились информацией, что Россияне подохнут теперь с голода. Эту информацию однако стоит  дополнить. Российский импорт этих продуктов-это 16 % от общего импорта. Здесь среднестатистический Россиянин заметит разницу. Цены на продукты в России выросли, но голод им не грозит, а без творога и сыра, который составил примерно 35% их импорта продуктов как-то они справятся.
Возникает только вопрос, как этот неожиданный спрос на отечественное производство будет использован. Если они заинвестируют в развитие своего производства, то на этом выиграют, а если пропьют тогда понятно...
А сейчас о самом главном. Если бы они не опустили курс рубля ситуация на рынке нефти, закончилась бы для России трагедией, а так автоматически снизились цены производства сырья, его транспортировки и хранения. Немаловажным фактом является то, что на самом деле Русские продают, считая в рублях, нефть по такой же цене, как и раньше!!!!!!
Они компенсируют падение цен на нефть, ростом курса доллара к рублю. Конечно факт остается фактом, что сегодняшней России, не по карману столь крупные покупки за границей как раньше.
Из России уходит иностранный капитал и здесь появляется следующая проблема. С одной стороны, уходят зарубежные активы, но с другой, мы слышим все чаще и чаще информацию о выталкиванию иностранных компании с российского рынка на пример Польских. В общем, мы постепенно приближаемся к такому выводу, что если Россия устоит в ближайшие 3 года то уже не проиграет.
По крайней мере, в экономической сфере. Эти 3 года это принятая на западе-красная линия, то есть время, которое необходимо российской экономике на изменение направлении с запада на восток и замещении поставок из западных рынков ( в том числе Украины), отечественным производством или импортом с других направлений.
Дополнительный аспект,из за которого трудно оценить эффект текущих событий-это изменения, которые происходят в самой России. Читая наши СМИ легко может сложиться впечатление, что Россия не изменилась за последние 50 лет, а Россиянин-это по-прежнему один и тот же кацап, который день начинается от стакана водки. Ничего более далекого от истины. Мы должны признать факты.
Ситуация однозначно изменилась. Теперь западные делегации за столом переговоров встречаются собеседников часто учашихся в одних и тех же вузах, что и они сами, и так же хорошо оплачиваемых. Времена пьяного Ельцина уже прошли. Одно, что осталось, это то, что Россияне являются непредсказуемыми.
Если бы мы сегодня могли сказать, какова их реальная цель-это, наверное, с большей вероятностью,мы могли определить, что этот конфликт выигрываем или проигрываем. Это доказательство того, что Путин был проинформирован о наступающем кризисе и что к нему готовился в течение длительного времени. В то время, когда западные страны вошли в состояние " холодной войны " с Россией с бюджетными дефицитами эти последние собрали фонд, который превышает 500 млрд долларов на случай кризиса.
Много места мы посвящем России, но как это выглядит с нашей стороны? Здесь у нас есть проблема, потому что на самом деле еще не выполнен комплексный анализ прибыли и потерь. Одно, что на сегодня, можно предположить, что Европа и так называемый западный мир должен научиться жить без России. Здесь имеем дело с не простыми решениями, потому что то, что мы наблюдаем-это полярность мира, условно названного востоком и западом. Если мы позволим России с ее ресурсами полностью перейти на сторону востока, то возникнет сила, которая будет в состоянии компенсировать или даже, заменить западные демократии.
Если процесс ухода от расчетов в долларах, будет продолжатся, то мировую экономику ждут большие изменения. Это не вопрос короткого периода времени, но это то, на что стоит готовиться. Сейчас наблюдается легкий рост в почти всех странах старой демократии. Это результат разумной политики их центральных банков, но также политической ситуации в мире. Как известно, ничто так не приводит в движение экономику, как военная промышленность а конфликтов в мире хватает.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс