Menu

Полицейские брали пиво и пудинг в качестве взятки

Десять полицейских из города Красныстав предстанут перед судом. Ответят за взяточничество. Из материалов дела следует, что они брали с водителей не только деньги, но и пиво, и фрукты, и даже... пудинг.

Все полицейские ответят за взяточничество. Выводы следователей показывают, что взяточничество продолжалось с 2011 по 2013 год.

- Брали всё. Это была распространенная практика, - говорит Ромуальд Ситаж, пресс-секретарь окружной прокуратуры в Замостье. - Полицейские останавливали автомобили для контроля, и с тех водителей, которые не хотели проходить контроль брали от 20 до 200 злотых. Были и суммы в размере 10-20 евро.

По версии следствия, полицейские интересовались не только наличными. – Они принимали взятки также в виде пива, двух вёдер пудинга, 5 кг малины, - перечисляет Ромуальд Ситаж.

На полицейских поступило более 50 жалоб. Больше всего жалоб было (аж 21) в отношении Марчина М. (он уже изгнан со службы). Отвечает он не только за взяточничество. По данным прокуратуры, полицейский воровал топливо из патрульных машин.

- За три месяца он выкачал из баков 55 литров, - добавляет пресс-секретарь окружной прокуратуры.

На скамье подсудимых, кроме 10 полицейских, засядут также 5 водителей. Среди них и поляки, и украинцы. Они тоже ответят за коррупцию.

- Таких людей на самом деле больше, но пока что не удалось их вычислить. Полицейские не сообщали о людях, которых подвергали контролю - объясняет Ситаж.

Полицейским грозит до 10 лет тюрьмы. Двое подсудимых признали свою вину. Хотят добровольно подвергнуть себя наказанию. Просят об исполнении приговора.

Вопрос взяточничества в дорожной полиции Красныстава вышел наружу благодаря полицейскому бюро внутренних дел. Расследование прокуратуры продолжалось с мая 2013 года. Первые задержания последовали пять месяцев спустя. Попался основной подозреваемый, обвиняемый Марчин М.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс