Menu

Фашисты у наших ворот говорит подполковник польской армии

«Я не являюсь русофилом (подчеркиваю, решительно), но тут я прекрасно понимаю Путина, это фашисты. И Путин совершенно прав, с ними надо бороться, потому что Европу из-за них охватит пламя пожара. Это какая-то жестокая шутка истории, что я признаю правоту Путина и русских, но в этой ситуации я не вижу иного выхода».

На одном из фото мы видим "резуна" из так называемого батальона АЗОВ (с АК-74 и с прикрепленным к ней гранатометом). Это банда преступников, которая только приняла название батальон. Робко напоминаю, что такое название имеет право взять только армия, а не группа бандитов. В данный момент могу сказать однозначно, что в зоне действия того же батальона АЗОВ обнаружены признаки преступной деятельности - военные преступления, совершенные по отношению к гражданскому населению. Если никто не замечает некоторой связи, я скажу только, что УПА делала большие «военные успехи» именно в «борьбе» с гражданским населением.

Неоднократно говорилось и о таком подразделении, как 14. Waffen-Grenadier-Division der SS ("Galizien" - galizische Nr. 1). Хочу только напомнить, что указанная дивизия входила в состав войск СС, а эта организация была признана Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге одной из четырех преступных организаций, созданных Гитлером - NSDAP, SS, SD, Гестапо. На следующих фотографиях мы видим символы: свастики, руны SS. Это указывает однозначно, с кем идентифицируют себя эти люди, присваивая себе эти знаки.

Может, еще немного информации о вышеупомянутой дивизии "Galizien" (сами украинцы называли ее «Галичина»). Вот несколько дат из истории:

- начало формирования дивизии - 28.04.1943 г.

- начало переброски дивизии на восточный фронт - 28.06.1944 г.

- окончательная ликвидация под городом Броды - 22.07.1944 г.

Временной промежуток между крайними датами - 451 дней.

Время от формования дивизии, до начала ее переброски на фронт - 427 дней (т.е. 95% - это время, потраченное на обучение на полигонах и на «боевые действия» против польских сел, особенно с февраля 1944 г.).

Борьба с войском Красной Армии - 24 дня (т.е. 5% времени).

Я думаю, что эти данные очень легко читаются. Пока дивизия «воевала» в тылу с гражданскими лицами – «успехи» их были «блестящи». Деревня Борув и близлежащие села были атакованы даже с применением танковой дивизии (Waffen-Panzerjager-Kompanie 14 - рота танков-истребителей). На примере старого «Майдана» мы можем себе представить, с кем «героически сражались» хэрои СС- «Галичина» : из общего числа 65 жертв, 28 - это женщины (43%), 15 - дети (23%). И пусть никто не думает, что остальные 34% - это вооруженные молодые мужчины - во-первых, практически все были не вооружены, во - вторых, часть из них - пожилые люди.

Когда герои «Галичина» пошли воевать с регулярной армией - успехи закончились, и от дивизии мало, что осталось (6% штата). Но, что интересно, добровольцев было достаточно много (даже после поражения - около 7 тыс. обученных бойцов, но уже в качестве дополнения в Neuhammer am Queis [Świętoszów],дивизю восстановлено по численности( достигла штатного состояния 11 500 человек- то есть около 90% штата). Однако, для боев с регулярной армией дивизию старались уже не использовать, теперь она проявляла «героизм» в боях с партизанами в Словакии.

И в заключение укажу еще кое-что. У этих людей на головах польские шлемы. Да, польские, хотя и очень похожие на американские. Но это шлемы, произведенные в Польше и вполне легально им предоставленные. Дошло даже до того, что элементы польского обмундирования носят фашистские символы (когда в 50-е годы, рабочие из города Лабенды поняли, что танки Т-34, которые им предстояло собрать, предназначены для ГДР – они отказались работать).

Этого ли хотели наши управляющие? (именно так я их называю, потому что название «политики» им не подходит - чтобы быть политиком, надо иметь соответствующее образование и, прежде всего, разум)

доктор Кшиштоф М. Гай
подполковник бронетанковый войск

Ссылка на источник

добавить на Яндекс