Menu

Губернатор Калининграда приглашает польские яхтовые верфи

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов приглашает польские яхтовые верфи для инвестирования в России. Россияне хотят, чтобы во время чемпионата мира по футболу в 2018 году часть болельщиков спала именно на яхтах.
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с польским самоуправлением сказал, что пока в Калининграде не видно польских компаний. - У нас есть немцы, литовцы, итальянцы, но не поляки, - сказал Цуканов и добавил, что лично он очень бы хотел привлечь на калининградский рынок яхтовые верфи.

- Я знаю, что польские фирмы делают отличные яхты. Я знаю, что в Варминско-Мазурском воеводстве у вас много таких предприятий. Приходите к нам, лично я могу объяснить вашим предпринимателям, чего мы хотим и что они должны сделать, чтобы у нас заработать. Кто первый у нас на этом рынке появится, этот его и займет, - говорил Цуканов. В ответ на это приглашение присутствовавший на встрече с Цукановым маршал Варминско-Мазурского воеводства Яцек Протас заявил, что «понимает, что местные предприниматели будут такой встречей заинтересованы».

Декларация
, которую на встрече с польским самоуправлением в Бартошицах принес Цуканов относилась к тому, что в 2018 году в Калининграде пройдет несколько матчей. Присутствующий в Бартошицах руководитель агентства по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области Юрий Г.Маточкин рассказал, что организаторы хотятразместить часть болельщиков на кораблях и яхтах. Для этого в Калининграде модернизируются порты; Русские подписали уже в этом отношении договор с Италией. Одним из городков, в котором планируется разместить болельщиков моряковдолжен быть курорт Светлогорск.
- Мы планируем, что часть болельщиков 
прибудут к нам на яхтах или пассажирских кораблях. У нас уже подписанадоговоренность с Литвой на прохождение судов по Куроньскому заливу. - сказал руководитель агентства по подготовке к чемпионату.

Польские яхтовые верфи
в том числе из Вармии и Мазур, давно производят яхты богатым россиянам. - Только эти яхты не ходят по российским водамобычно они используются либо на юге, либо в Финляндии, - сказала Агнес Фишер с верфиComar в районе города Гижицко и добавила, что польские производители «прекрасно разбираются в том, что русские любят и какие у них вкусы». Фишер также отметила, что предложение Цуканова интересно.
- М
ы обычно поставляем наши яхты российским заказчикам через Литву. Мы делаем все, чтобы яхта не ехала транспортом в Россию, потому что тамошняя полиция всегда найдет повод, чтобы придраться, что, якобы, что-то с транспортом не так, - призналась представитель верфи яхт.
Переедут ли польские верфи в Россию, станет ясно в ближайшие недели.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс