Menu

Малое приграничное движение помогает Польше.

Российские граждане обходят торговые рестрикции на линии Россия - Европейский союз. Все равно они приезжают за покупками в Польшу. Число пересечений границы с Калининградской областью может достичь цифры в 7,5 миллионов.

Генконсул Польши в Калининграде, Марцин Носаль во время восточного Экономического Конгресса в Белостоке проинформировал, что россияне еще чаще, чем год назад приезжают в Польшу. В этом году консул ожидает 7,5 миллионов пересечений. В прошлом году было их всего 6,5 миллионов. Марцин Носаль в разговоре с IAR добавляет также, что россияне приезжают в Польшу за покупками или в туристических целях.

Вице-министр финансов, Яцек Капица подчеркивает, что приграничное движение компенсирует часть потерь, связанных с торговыми рестрикциями между Европейским союзом и Россией. Собеседник Информационного радио-агентства подчеркивает, что экспорт в Россию упал приблизительно на 10 процентов, а на Украину даже на 20 процент. Начальник таможенной службы высказал, что это увеличит значение малого приграничного движения, которое приносит деньги в бюджет.

Из данных Министерства Экономики вытекает, что в первом полугодии экспорт в Россию составил 4,8 миллиардов долларов. А это на 6,7 процентов меньше, чем годом ранее.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс