Menu

Малое приграничное движение эффективно снижает уровень безработицы в регионе.

В течение последних двух лет в наших приграничных районах уровень безработицы значительно снизился, - сказал во время Восточного Экономического Конгресса в Белостоке Мариан Поджевски -  Варминско - Мазурский воевода. Благодаря малому приграничному движению в Калининградской области все больше и больше людей в воеводстве находят себе работу. Многие из людей, зарабатывающих торговлей, легализуют свою деятельность, появляется также много инвестиций, стимулирующих рынок труда.
- Пограничные переходы Калининградской области модернизировались. Туда идут большие деньги, в частности, на инфраструктуру. Подобные инвестиции - это также рабочие места, - сказал Мариан Поджевски во время Восточного Экономического Конгресса.

Но ключевой инвестицией в Варминско – Мазурское воеводство является Галерея Варминска, с располагающимися в ней 170 торговыми павильонами. Именно новый торгово-развлекательный центр обеспечил более тысячи рабочих мест в воеводстве, находящемся в числе отличающихся наивысшим уровнем безработицы в стране.

- Это самый большой торговый центр в регионе. Стоимость инвестиций превысила 400 млн. злотых, - сказал Поджевски. - Возможно, тысяча рабочих мест - это немного для региона с таким высоким уровнем безработицы, но в последние два года мы наблюдали значительное снижение безработицы в приграничных районах. Часть людей нашла свое место на рынке труда, а часть обзавелась собственной деятельностью, - добавил он.

Статья создана на основе дискуссии  «Малое приграничное движение (МПП)», которая состоялась во время Восточного Экономического Конгресса в Белостоке.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс