Menu

Качиньски: «Нужно обуздать экспансию Президента Путина и его государства».

«Мы должны начать действия, которые поддержали бы Украину и повысили бы безопасность Польши. Соглашение между Россией и НАТО от 1997 года не выполняется, и силы НАТО могут и должны быть размещены на территории Польши. Это не должно быть символически. Нужно обуздать экспансию Президента Путина и его государства-говорил Качински «Такой точки зрения придерживаются сегодня серьезные политики США Европы. Это задача для Дональда Туска. Будем надеяться, что  безответственную, лихую политику вытеснения США из Европы удастся изменить», - сказал во время пресс-конференции в Крынице Ярослав Качиньски.

Председатель партии «Право и Справедливость» добавил, что польские вооруженные силы перед лицом конфликта на востоке Украины должны нарастить мощь при финансовом участии со стороны Европейского Союза. Качиньски подчеркнул, что последние события показывают, предоставление военных средств Украине также является обязательным.

 Кроме того, по мнению экс-премьера Польши, необходимо предпринять шаги, которые приведут к применению по отношению к России «очень жестких санкций», а также шаги, которые будут приобщать Украину к членству в НАТО. - Надо обуздать Президента Путина. Это сегодня главная задача для Дональда Туска, - добавил он.
«Необходимы средства для создания обороны стран Европейского Союза и НАТО, которые соседствуют с Россией», - подтвердил депутат партии «Право и Справедливость» Рышард Чарнецки.
Ярослав Качиньски ранее принял участие в дебатах «Безопасная Европа и безопасная Польша», которые прошли в рамках XXIV Экономического Форума в Крынице.
По его словам, российская агрессия в отношении Украины не удивляет. - На протяжении многих лет было видно невооруженным глазом, к чему готовится Россия (...). Россия - это государство, которое с начала своего существования было нацелено на экспансию, - сказал он. Качиньски отметил, доказательством этого была агрессия против Грузии в 2008 году.
«Россия - это государство, путь которого – экспансия. Экспансия является основной идеей для России. Но с другой стороны, история неоднократно показала, что это можно предотвратить; Россия идет туда, где чувствует слабину, атакует там, где слабое сопротивление, или вообще его нет, а там, где есть сильное сопротивление и большой риск - не ввязывается», - сказал он.
По мнению Качиньского, реакция Запада на «русское наступление» на востоке Украины слишком слаба. «У нас есть заявления Президента Путина о том, что он может в течение двух недель занять Киев. Но если двух недель ему хватит, чтобы прийти в Киев, то, конечно, надо поставить вопрос, сколько времени ему потребуется, чтобы прийти  в Варшаву, и сколько времени потребуется, чтобы прийти в Берлин», - подчеркнул он.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс