Menu

Польша не ответила на просьбу Украины по делу продажи оружия.

Украина получит в этом году поддержку от Польши в размере 20 млн. злотых - сообщает телевидение TVN24 Biznes i Świat. Польские власти поддерживают восточного соседа в лице конфликта с Россией. Украина обратилась, в свою очередь, к нам с просьбой о продаже оружия. Доныне не дождалась ответа.

Деньги, переданные Польшей, используются, между прочим, на лечение раненных людей во время беспорядков на Майдане Независимости. Как сообщает TVN24 BiŚ, последующие фонды могут послужить финансированию программ обмена молодежи из Польши и Украины; Польша также готова взять на себя расходы по отправке наблюдательной миссии из 100-а человек, которая присматривала бы за парламентскими выборами.

Телевидение узнало также, что украинские власти обратились с просьбой к нашей стране о продаже оружия. Польша еще не ответила; ожидает саммита НАТО, где примут решение по этому делу государства-члены.

Бои на востоке страны - жертвы и среди мирных жителей

Между тем, в воскресенье, по крайней мере, шесть человек были убиты в результате пожара в Донецкой области на востоке Украины. Снаряды попали , между прочим, в церкви и больницы. Украинская армия и пророссийские сепаратисты обвиняют друг друга в этих нападений.

Бои также продолжаются около Луганска.

Украинские власти сообщили, что с начала текущей антитеррористической операции в апреле, против пророссийских группировок на востоке страны погибли 722-а украинских военных.

Спикер украинского парламента Александр Турчинов сказал в воскресенье на телевидении 5-ого Канала, что не видит шансов на мирное окончание конфликта. По его мнению, эту войну может закончить лишь украинская армия, полностью освободя Донецкую и Луганскую области.

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) констатировала в интервью для телевидения ARD, что кризис на Украине можно решить лишь с помощью политических методов. - Военными средствами не решить этот кризис - сказала Меркель.

Глава немецкого правительства не ожидает однако, что уже во время, запланированной на завтра, встречи в столице Белоруссии, Минске, президентов России и Украины дойдет до перелома.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс