Menu

Intermarché хочет подарить 40 тонн яблок калининградским школам

Сеть Intermarché обратилась к посольству России в Польше с официальной просьбой о разрешении въезда на территорию Калининградской области для ввоза 40 тыс. килограмм польских яблок, которые сеть намерена бесплатно передать ученикам 37 школ, работающих в области, заявил генеральный директор Grupy Muszkieterów в Польше Patrick Renault . 

"Внимательно наблюдая за событиями, связанными с ограничениями торговли между Польшей и Российской Федерацией, мы постоянно отмечаем последствия принятого решения для обоих стран. Нам не чужды проблемы граничащей с Польшей Калининградской области, связанные с серьезными затруднениями в доступе к продуктам питания. В то же время мы не можем закрыть глаза на положение польских сельскохозяйственных предпринимателей и производителей, которые являются нашими партнерами по бизнесу", - сказал Patrick Renault, цитируется в релизе.

В связи с этим генеральный директор Grupy Muszkieterów обратился к послу Российской Федерации в Польше Александру Алексееву с просьбой разрешить въезд на территорию Калининградской области колонны из 5 грузовиков, которые сеть Intermarché намерена передать детям 37 школ, работающих в области. Транспортировка запланирована на 12 сентября.

"Наша инициатива имеет социальное значение, выходит за рамки политических разногласий и является выражением солидарности двух стран, а также выражением поддержки для польских предпринимателей агропродовольственного сектора", - подытожил исполнительный директор Grupy Muszkieterów в Польше.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс