Menu

Ген. Скжыпчак: Это Запад создал джихадистов, хуже, чем Аль-Каида.

"Это Запад создал радикальных исламистов, в течение многих лет, поддерживая мятежников в борьбе за свержение великих диктаторов на Ближнем Востоке" - утверждает бывший командующий Сухопутных Войск ген. Вальдемар Скжыпчак(Waldemar Skrzypczak). Прибавил также, что в арабских государствах никогда не удастся ввести демократию, наподобие американской или европейской.

Генерал начало "катастрофы" намечает на 2003 год, когда началось американское вторжение в Ирак. Бывший командующий Сухопутных Войск утверждает, что возникновение Исламского Государства - это результат той интервенции.

Во-первых, коалиция никогда не справилась фактически с проблемами Ирака после свержения Саддама Хусейна (Saddama Husajna). Во-вторых, я прошу заметить, кто "родил" этих исламистов, которые теперь хуже Аль-Каиды. Запад - подчеркивает генерал. Эти исламисты произошли от мятежников, которые воюют с Асадом в Сирии. А кто поддерживал этих мятежников? Американцы их подготавливали и оборудовали оружием - заметил ген. Скжыпчак. А действия Запада на Ближнем востоке определил, как "самоубийство".

Генерал прибавил, что внедрение в этот регион демократии, известной в государствах Европы или в Соединенных штатах, невозможно. Указал, что нужно отступить к средствам экономических переговоров. Во-вторых, нужно договориться с арабскими государствами, которые сильно поддерживают мятежников и братьев-мусульман, которые инспирируют целую революцию, -утверждает ген. Скжыпчак.

Западный Мир начал поддержку Аль-Каиды. Откуда взялась Аль-Каида? Появилась как результат противостояния Асаду, Хусейну,Кадафи - подытожил генерал.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс