Menu

Польша: Памятник УПА развалили.

Как передают местные источники, ночью с воскресенья на понедельник неизвестные уничтожили нелегальный памятник, увековечивающий Украинскую Повстанческую Армию "Хрушовице" (Hruszowice), который находится на кладбище в польской местности, в районе Радымно (Radymno) [ Стубно (Stubno) - Редактор], в восьми километрах от границы с Украиной.

Согласно отчету свидетелей, на постаменте очутились надписи "Смерть палачам Волыни (Wołyń) и Донбаса (Donbas)" и "Фаланга" ("Falanga"), а также символы руки с мечом и перевёрнутого трезубца. Уничтожена также цветочная декорация, которой был украшен памятник, а доски с надписью "Хвала героям УПА, борцам за свободу Украины" и именами сотни УПА закрашены и разбиты.

Этот памятник был нелегально поднят на хрушовицком кладбище в 1994 году (!), и помимо распоряжений о сносе, все официальные попытки его ликвидации сошли на нет.

На основании собственной информации.
Комментарий Редакции : "Рейд на "Хрушовице" является примером, достойным похвалы общества, против пятой колонны антипольского украинского шовинизма. Вчера бандеровцы кромсали Волынь, сегодня совершают резню на Донбасе - не позволим, чтобы завтра ,согласно со своими мечтами, находились бы они до земли перемешельской (Перемышель - Przemyśl)!

Ссылка на источник

добавить на Яндекс