Menu

Два года функционирования МПП

Прошло уже два года с тех пор, как польско-российскую границу можно пересечь в рамках международного соглашения о малом приграничном передвижении. 27 июля МПП исполнилось два года.

Соглашение о малом приграничном передвижении на польско-российском пограничье облегчило пересечение границы жителям Калининградской области, Трехградья, а также определенной территории Варминьско-Мазурского воеводства. Благодаря решениям, которые пограничные службы ввели с мыслью о путешественниках, пользующихся новыми правилами – выделенным полосам проверки МПП, на дорожных переходах значительно увеличилась проходимость постоянно растущего пограничного передвижения. Помимо этого, улучшен процесс паспортно-таможенных отправок. Пересечение границы лицами, имеющими разрешение на малое приграничное передвижении, происходит гораздо быстрее, чем у имеющих визы. Сначала полоса МПП была введена и протестирована на дорожном погранпереходе в Гжехотках. Ее успех быстро повлиял на открытие очередных коридоров МПП на остальных погранпереходах на территории Вармии и Мазур.

В течение двух лет существования МПП им воспользовались 2 483 956 иностранцев. Сейчас уже каждый второй из Калининградской области въезжает в Польшу на основании соответствующего разрешения. Генеральное консульство Польши в Калининграде с 27.07.2012 года выдало свыше 200 тысяч разрешений.

Пресс служба Варминско-Мазурской Пограничной Службы 

добавить на Яндекс