Menu

Украина и Польша подтверждают намерение создания бригады вместе с Литвой

Руководители министерств обороны Польши и Украины, Томаш Семоняк и Михайло Коваль, подтвердили намерение создания трехсторонней польско-украинско-литовской бригады. Во время визита Семоняка во Львов министры говорили также об украинском кризисе.

«Мы заинтересованы реализацией создания совместной литовско-польско-украинской бригады», - сказал Семоняк, цитируемый в обращении MON. «Мы хотим, чтобы Украина вступила в Вышеградскую боевую группу, которая имеет плановое дежурство в 2016 году», - добавил министр.

Украинский министр, цитируемый порталом Zaxid.net, сказал после встречи, что созвана будет бригада, которая «обеспечит мир в каждом государстве, в том числе на Украине».

Письмо о намерениях в вопросе создания трехсторонней бригады представители министерств обороны трех государств подписали еще в 2009 году, но дату ее создания передвигали. Бригада должна была бы использоваться в международных мирных операциях под мандатом ООН, ЕС и НАТО.

Во Львове Семоняк и Коваль обговорили также действия НАТО, связанные с украинским кризисом, в том числе, укрепление безопасности государств-членов союза в Центральной и Восточной Европе, а также интенсификацию сотрудничества с Украиной», – поясняет обращение ООН. Коваль передал польскому министру свою оценку нынешней ситуации на Украине и ее вооруженных сил.

Семоняк заверил, что польские военные учения готовы к принятию украинских студентов и к сотрудничеству в рамках программ обучения солдат.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс