Menu

UKE предостерегает от телефонных мошенников

Управление электронной коммуникации предостерегает от тревожного явления, с которым сталкивается все больше людей. Речь идет о перезванивании на незнакомые номера телефонов. Чиновники твердят, что можно заплатить кучу денег за подобные соединения.

«Обманщики используют нашу склонность к перезваниванию на номера непринятых звонков. Оказывается, однако, что мы звоним на номера, похожие на польские, в экзотические страны», - говорил Давид Пекаж из Управления электронной коммуникаций на Польском Радио 24.

Чаще всего подозрительные номера начинаются с цифр 22 или 24. У нас это ассоциируется с варшавским или плоцким номером. Все чаще оказывается, что, перезванивая, мы соединяемся с Демократической Республикой Конго или Экваториальной Гвинеей, что позднее приводит к большим счетам.

Самым простым рецептом не дать себя обмануть является рассудительность в перезванивании. Пекаж отметил, что рекламации предъявить необычайно трудно, потому что обманщики из африканских стран неуловимы. Ничто не заменит здравого рассудка. «Мы призываем к тому, чтобы перезванивать «с умом». Нужно посмотреть, имеет ли подозрительный номер такое же количество цифр, как и польский, а также проверить, начинается ли он с цифры «48», тогда мы имеем уверенность, что это местный номер», - подчеркнул Пекаж.

Соединения с африканскими странами стоят в среднем от нескольких до более, чем 10 злотых за минуту. Управление электронной коммуникации предостерегает, что обманщики могут также звонить из других, более далеких стран.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс