Menu

Граница Польши с Калининградской областью хорошо защищена

Граница Польши с Калининградской областью хорошо защищена – убеждал в этом министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич, который участвовал в досмотре на переходе в Гжехотках.

Министр подчеркнул, что на границе в последнее время не доходило до, каких-либо, опасных инцидентов. Министр Сенкевич уверял в разговоре с журналистами, что каждый гражданин России , после пересечения границы с Польшей будет встречен с гостеприимством. Он подчеркнул роль как пограничников, так и полиции .

Министр сослался на донесения некоторых калининградских медиа , о предполагаемых инцидентах касающихся безопасности русских туристов на территории Польши. Один из тамошних порталов, разместил анонимный отчет россиянки, которая утверждала, что ее автомобиль был обстрелян с пневматического оружия между Гжехотками и Гданском.

Министр сказал, что ни в полицию, ни в пограничную службу не приходила ни одна жалоба, насчет такого типа случая. Как подчеркнул, инциденты, которые появляются в медийном пространстве , не имеют подтверждения в фактах на польской стороне. Также уверил, что тщательно проверяется каждый элемент, который мог бы свидетельствовать о том, что российские граждане могли бы встретиться с какими-либо неприятностями.

Министр внутренних дел добавил, что вырос уровень заинтересованности россиян приездами в Польшу. Как преподнес, граница нашей страны с января была пересечена миллион сто тысяч раз. Это составляет 30-процентный рост (…) динамики посещений в рамках малого приграничного передвижения.

Министр добавил, что Польша не сделает никаких изменений в Малом Приграничном Передвижении. Бартоломея Сенкевича сопровождали главный комендант Пограничной Охраны генерал бригады Доминик Трач, воеводский комендант полиции из Ольштына и Гданска, а также комендант Варминско-Мазурского и Морского Отделов ГС.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс