Menu

Посол России в Польше: мы возмущены санкциями в отношении России

«В Польше давно идет антироссийская кампания, которая лишь углубила ситуацию на Украине», - сказал в TVP Info Александр Алексеев, посол России в Польше. Добавил, что польско-российские отношения должны улучшиться, потому что от них зависит ситуация в Центральной Европе.

Алексеев в разговоре обратился к вопросу о санкциях, наложенных сегодня США на сотрудников Путина и олигархов из его окружения. «Мы возмущены, что вы хотите разговаривать с нами таким способом. Люди, которые хотя бы немного знают нашу историю, знают, что это не тот язык, на котором нужно разговаривать с Россией», - сказал он и добавил: «Мы должны будем ответить аналогичными санкциями».

«Отношения Польши с Россией переживают не самые лучшие времена. Это не связано только с ситуацией на Украине. Мы имеем дело с сильной антироссийской кампанией в средствах массовой информации и враждебностью польских политических сил, а то, что происходило на Украине, лишь углубило эту ситуацию», - говорил Алексеев.

На вопрос о будущем польско-российских отношений ответил, что он оптимист и считает, что страны так много связывает, что вместе они пройдут через все проблемы. «От отношений между Польшей и Россией зависит ситуация в Центральной Европе. В наших общих интересах нормализовать их как можно быстрее», - добавил он.

Несколько раз он подчеркивал, что на Украине произошел «бандеровский переворот» и нынешнее правительство не имеет полномочий для осуществления власти, более того – деятельность правительства «не признается значительной территорией страны».

По словам посла, наилучшим решением был бы возврат к соглашению от 21 февраля. Напомнил также позицию России на тему вероятного обучения людей с Майдана. «Мы не говорим, что есть вина Польши в том, как развивается ситуация на Украине, но мы имеем данные, что боевики с Майдана, которые терроризируют страну, обучались в Польше», - сказал он.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс